Чат с читателями

Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Новости центральной детской библиотеки

  Чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится величие событий над которыми время не властно. К таким событиям относится Великая Отечественная война. Никогда не исчезнет из памяти народной гордость за Великую Победу, память о страшной цене которую за неё заплатил наш народ. Никогда не померкнет подвиг солдата стоявшего насмерть за свою Родину. Навечно останутся в наших сердцах имена героев отдавших свои жизни за наше будущее, за свободу и счастье для грядущих поколений.

  

  В канун празднования 75-ой годовщины Великой Победы, 24 марта  была проведена виртуальная акция «Путь Победы». Жителям города было предложено посмотреть небольшие видео – ролики созданные библиотекой  рассказывающие о начале страшной войны, об обороне Сталинграда и Москвы, и о великой стойкости Ленинграда. Эти события являются подвигом, проявлением беспредельного мужества и стойкости людей, верности Родине.  Ролики демонстрировались в магазинах, кафе, детских садах, в детской консультации ЦРБ.

 Благодаря этой акции жители города Лукоянова смогли подробнее узнать о Великой Отечественной войне, глубже понять прошлое своей страны и её роль в мировой истории. Неостановимо бежит время. И вот уже Великая Отечественная война для вновь пришедших поколений становится далекой историей. Но остаются символы, есть неизбывная вечная память. Память о людях, прошедших путь славы и трудового подвига. Нам необходимо беречь эту память и передавать следующим поколениям.


5 марта учащиеся 5 «б» класса Лукояновской СШ № 1 стали участниками антинаркотической акции «Поэзия и мы против наркомании». В ходе мероприятия ребята закрепили в своем сознании понимание того, что здоровье – важнейшая социальная ценность, оно формируется на протяжении всей жизни. Ребята вооружились знаниями о вреде наркотиков на здоровье человека, осознали то,  как пагубно наркотики могут воздействовать на организм человека и какие могут быть последствия их употребления.

 

  В заключение беседы дети активно выразили протест к такому негативному явлению, как наркомания. Ребята прочли стихи, тем самым они поддержали тех, кто таким образом выразил свои мысли.

 

 

 

 


  В начале весны, когда из-под снега появляются первые нежные цветочки, мы поздравляем наших бабушек, сестричек и подружек с Восьмым марта - Международным женским днём. Но самые сердечные, тёплые и оригинальные поздравления получают наши любимые мамочки, а ведь мама - самый близкий и родной человек на земле. Нет прекраснее её глаз, ласковее её рук, нежнее её голоса. Детство каждого из нас складывается из маленьких, порой незаметных крупинок маминой нежности и заботы.
  В преддверии Международного женского дня учащиеся 2 "А" класса приняли участие в литературно-творческом часе "В марте есть такой денёк". Ребята узнали историю возникновения праздника, с удовольствием рассказали, какие подарки они подготовили для своих мамочек, приняли участие в игре "Мы подарим маме".
В конце встречи дети изготавливали мамам подарки своими руками в виде букета цветов.

 

 В преддверии этого весеннего праздника дети думают, что же подарить маме на 8 Марта, как порадовать и удивить. Библиотекарь Центральной детской библиотеки Грязева А. С. и воспитатели детских садов «Солнышко», «Тополёк» и «Ромашка» провели для детей старших групп творческую мастерскую «Этот день 8 марта». Ведь подарок, сделанный своими руками, наполнен особой теплотой и неповторимостью. 

В ходе мероприятия ребята узнали о празднике 8 мата и подготовили праздничные открытки для любимых мам.


 «Блины, блинчики, блинцы…»

  Уже не первый год детская библиотека радует горожан своими библиотечными затеями во время Масленичных гуляний. То это праздничные загадки из лукошка, то это блин-информашка о народных традициях проводов зимы, то подбрасывание  вязанного блинчика или  прыжки в мешках.

  В этом году мы предложили вниманию гостей праздника выставку-муляж «Традиции и обряды на Руси», демонстрирующую книги, которые имеются в фонде библиотеки и «горят» желанием поделиться историческим прошлым нашей необъятной Родины.

 И если выставка несла информационное наполнение праздника, то Фартук Масленицы, ставший ярким акцентом библиоплощадки, выполнял функцию обновления и очищения. Предлагалось  написать на нём, то негативное и неудачное, что хотелось бы оставить в прошлом, а впоследствии  придать  огню, чтобы всему этому не было  возврата. 

    

  Заполненный надписями лукояновцев фартук был сожжен вместе чучелом на завершающем этапе праздника. И, надеемся, выполнил свою миссию, обеспечив всем поделившимся светлое будущее.

Маркелова Оксана, зам.директора ЦБС по работе с детьми


 

Joomla templates by a4joomla